看護学科

豊橋創造大学看護学研修センター設立記念講演会が開催されました

2024年4月に新しく豊橋創造大学看護学研修センターが開設されました。開設を記念して3月23日(土)に講演会が開かれました。

講師に公益社団法人日本看護協会看護研修学校校長の吉村浩美先生をお招きし、「これからの看護職のキャリア構築~大学と臨床の共育~」をご講演いただきました。人生100年時代における看護職の生涯学習は、臨床現場と研究機関が交流する共育で発展すること、これからの看護実践向上の展望が見えた講演でした。

愛知県、静岡県の看護職者の方々、本学卒業生、本学学長、保健医療学部長、看護学科長、教職員等、多くの方々が参加されました。また、講演後の質疑応答も活発で看護学研修センターへの期待が感じられました。

是非、豊橋創造大学看護学研修センターをご活用ください。看護学研修センター長はじめ、看護学科教員一同お待ちしております。