大学

キャリアプランニング科の瀧﨑優佳准教授が豊橋信用金庫の研修会講師を務めさせていただきました。

本学と豊橋信用金庫は、地域、産業、文化、健康、教育等の分野で相互に協力し、地域社会の発展や教育・研究及び優れた人材の育成に寄与することを目的として、連携協定を締結しています。日頃は、相互に講師派遣をさせていただくなど連携を積み重ねています。
去る2024年3月9日(土)に、本学キャリアプランニング科の瀧﨑優佳准教授が、豊橋信用金庫の管理職の方を対象とした研修の講師を務めさせていただきました。この研修も、今回で3回目を数え、今年度は、「ハラスメント防止&心のトレーニング」をテーマに実施。
研修は、講義とグループワークを取り入れた内容で、皆さん熱心に受講していただきました。
本学は、これからも積極的に地域連携活動に取り組んでいきたいと思います。