看護学科

保健医療学部看護学科 第57回ジェネカフェで新井志歩助教が話題提供を行いました

保健医療学科看護学科の新井志歩助教からの報告です。

2月22日に豊橋市のサイエンス・コアおよびZOOMで行われた社会人キャリアアップ連携協議会主催のジェネカフェで話題提供を行いました。

ジェネカフェとは、東三河地域の若手・中堅人材のキャリアアップを目的とし、話題提供者の持ち寄るテーマを基に、参加者間でフリートークを行うイベントです。

私が助産師からイギリスの大学院を経て助教となった経緯についてお話させていただき、そこから海外と日本の価値観の違いや教育の違いについて話題となりました。

また、企業で働く方と研究職者が同じ目的を持ちながら、少し違った方法で目標達成していくことが発見でき、貴重な時間となりました。

今後も地域の方々、企業の方々と連携し、自身の教育・研究活動を進めていきたいと思います。