看護学科

「創造性を育む学生プロジェクト活動報告会」で看護学科のメンバーが発表しました

2023年度学生プロジェクトの最後の活動として「幸せをはこぶサンタクロース」プロジェクトについて報告しました。発表は、新しい試みとして開始した高齢者サロン訪問、毎年継続してきた病院でのクリスマス会について、活動内容や結果、反省点について、代表メンバーで報告しました。

発表で伝えきれなかった内容についても先生方からご質問をいただき、クリスマス会で患者様や病院職員の方々に大変喜んでいただけたことも報告できました。

大学教職員も参加している報告会での発表は大変緊張しましたが、無事終えることができ安心しています。今後も学生プロジェクトでの経験を活かして、大学生活に邁進していきたいと思います。

(鈴木菜月さん)