「就職メイク講座」を開催。充実の就職支援プログラム。

本学のキャリアセンターでは、学生一人ひとりと丁寧に向き合い、きめ細やかな「キャリア支援」を行っています。「オンライン」による個別面談や「就職ガイダンス」にも対応し、学生たちが自らの進路を積極的に考え、社会人として備えておくべき基礎的な力を高められるよう全力でサポートしています。
去る2024年2月16日(金)、キャリア支援のひとつとして「就職メイク講座」を開催しました。
プロのメイク講師をお招きしての講座は、学生たちにとって、講師から受ける一つ一つのアドバイスがとても響いているようで、メイクで身だしなみが変わるだけでなく、心もアクティブになっていくような感じでした。
就職メイク講座は、学生にとても人気のある講座のひとつで、今回参加出来なかった学生の為に、もう1度開催を予定しています。
本学は、充実の支援プログラムで、学生たちの就職活動を応援しています。