大学

就職支援講座『社会人デビューの前に知っておきたい「働く」ための基礎知識』を開催しました

2024年がスタートし、幼児教育・保育科の2年生は、卒業や就職が間近に迫ってきました。本学では、去る2024年1月18日(木)に、短期大学部幼児教育・保育科2年生を対象とした就職支援講座を開催しました。講座は、地元の豊橋商工会議所女性会から講師をお招きして、就職支援講座『社会人デビューの前に知っておきたい「働く」ための基礎知識』と題して講演していただきました。
講師の村井様からは、労働法や労働基準法など働くことに関する法律について紹介し、「働く」にかかわる法律を大づかみに理解する。「働き続ける」ために重要なことを理解する。と呼びかけました。
学生たちは、熱心にメモを取るなどしながら耳を傾けていました。

本学は、これからも学生たちを応援していきます。