大学

大学祭人気企画「理学療法学科の体力測定」今年も開催しました!

地域の健康を支える大学として、理学療法士や看護師を育成する豊橋創造大学。理学療法学科では、毎年大学祭で、「体力測定」を実施しています。

このイベントは、理学療法士を目指して学んでいる学生たちが、これまでに学んできた知識を活かして、地域の皆様の体力測定を行い、健康づくりに役立ててもらおうというものです。地域の皆様からも、1年に1回のこのイベントを楽しみしていただき、続けてご参加いただいている方も数多くいらっしゃいます。今年も、2023年10月28日(土)・29日(日)の2日間開催させていただきました。イベントに参加していただいた皆さんは、自分自身の現状の身体機能や運動能力を認識し、健康や運動の必要性への意識を高める機会となっていました。

ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。本学は、地域の健康を支える大学として、これからも積極的に健康に関するイベントに取り組んでいきたいと思います。