大学

つどいの広場(豊橋創造大学)で幼児教育・保育科の学生たちが子どもたちと交流!2023年度も開催しています。

本学は、地域の未来を創造する大学として様々な地域連携事業に取り組んでいます。特に本学幼児教育・保育科は豊橋市と子育て支援に関する取り組みについて連携協力することを合意しており、重点的に事業を展開しています。
去る2023年6月28日(水)には、幼児教育・保育科熊谷享子ゼミの学生たちが、学内に設置されている「つどいの広場」で、「手遊び」や「絵本の読み聞かせ」などを披露し、ご来場いただいてる親子と楽しいひと時を過ごしました。
こうした取り組みは、今後も、随時開催していきますので、ご期待下さい。