学長からの挨拶 学生の皆さんへ 授業開始にあたって

学長からの挨拶  学生の皆さんへ 授業開始にあたって

2023年度が始まります。気持ちも新たに勉学に励みましょう。新型コロナウイルスに対してはこれまで3年間の経験を活かして十分な対策が取れるようになりました。コロナ禍以前の通りに充実した大学生活ができるよう大学として配慮してまいります。
本学では創造性豊かで人間味あふれる人材の育成を教育目標に掲げています。創造性を育む実践的教育を実りあるものにし、人との触れ合いを通しての人間的成長を確かなものとするために、積極的に諸行事に参加し、充実した学生生活を送られることを期待します。
さて、本年度より大学のシンボルマークを新しいものに変更いたしました。新しいシンボルマークには、以下のメッセージが込められています。

Care & Idea

それは
一人ひとりに向き合い 共感すること
アイデアを生み出し 自分から動き出すこと

ここには その力を育むための
実践的で専門性の高い 学びと研究がある

学生一人ひとりの能力を引き出す教職員
そして 心を分かち合える仲間がいる

さあ、ともに未来を創造しよう

新しいシンボルマークと共に、心新たに新年度をスタートしましょう。

2023年4月1日
豊橋創造大学・豊橋創造大学短期大学部