理学療法学科

理学療法研究・理学療法演習発表会を行いました!

2023年4月26日に理学療法研究・理学療法演習発表会を行いました。発表会では、今年度の4年生が1年間かけて取り組んできた演習または研究の成果が口頭で報告されました。どのゼミも、スライドは見やすく発表も分かりやすく準備されており、報告後は活発な意見交換が行われました。発表会には4年生だけでなく新3年生も参加し、3年生は3年次の6月から始まる演習・研究のゼミ配置について考える機会となりました。

研究・演習の取り組みの成果は、就職活動や就職後の学会発表にとても役に立つことが期待されます。

科目の説明

理学療法演習・研究は、

1,理学療法諸領域における課題解決のための演習・研究の実践

2,結果の考察

3,まとめ

などの過程を通して、問題解決に向けた思考過程とその手法を学修していきます。

発表の様子(研究)

発表の様子(演習)

小竹ゼミ(準備の様子)

中川ゼミ(準備の様子)