理学療法学科

『理学療法学科総合型選抜入試/理学療法士養成講座について』

理学療法学科の総合型選入試抜の詳細がわかるリーフレットが完成いたしました。
本学の理学療法学科の総合型選抜入試の詳細や、入学前から学ぶ内容についてご確認いただけます。

下記よりご確認ください。

『総合型選抜入試リーフレット』の記載内容に誤りがございました。
深くお詫び申し上げますとともに、以下の通り訂正させていただきます。

2024年入試概要・入試日程

【誤】合格者から学納金(入学金を除く)1/4免除となるスカラシップ25
奨学生を選抜

【正】合格者は学納金(入学金を除く)1/2免除となるスカラシップ50
奨学生を選抜するスカラシップエントリーにチャレンジできます。

※現在のデータは修正されております。

また、6月のオープンキャンパスから理学療法士養成講座がスタートいたします。
6月17日(土)「総合型選抜(アクティブ入試)の概要説明・模擬授業と養成講座の概要説明」
7月15日(土)「医療従事者としての理学療法士①」
8月6日(日)「理学療法の世界を知る①」
8月26日(土)「医療従事者としての理学療法士②」
9月23日(土)「理学療法の世界を知る②」

本学を志望している方はもちろん!理学療法士を目指す皆さんのお役に立つ内容となっています。ぜひご参加ください。1.2年生のご参加も大歓迎です!
理学療法士養成講座1回参加で総合型選抜入試内で意欲点1点追加となります。
本学を志望している方はぜひともご参加ください。
(※意欲点は今年度受験対象者限定:最大5点まで)

オープンキャンパスの詳細はこちら

理学療法士養成講座の申込はこちら