キャリアプランニング科

今年も豊橋商業高校との連携が始まりました キャリアプランニング科

今年も豊橋商業高校との高大連携授業が始まりました。
初回は新しくリニューアルされたカフェテリアでランチを楽しみ、大学生気分を味わっていただきました。女子高生はパウダールームに歓声をあげていました。
その後キャリアプランニング科の瀧崎優佳准教授の指導で自己プレゼンテーションに向けて、感じの良い第一印象を身につけるためにあいさつの仕方を学びました。
ビフォーアフターで動画を撮り次回それを見ながらさらに表現力を身につけていきます。初回で大きな変化が見られました。
キャンパスツアーをしていたら昨年このプログラムに参加し、理学療法学科に入学した学生とばったり会い、この授業すごく楽しいよ!と後輩達にエールを送ってくれました。
1年間のプログラム高校生の皆さんの成長が楽しみです。