県立豊橋西高校と高大連携協定を締結

本学は2023年3月28日(水)、愛知県立豊橋西高等学校と、教育・研究および文化等の分野で相互に協力し、人材育成に寄与することを目的に、高大連携協定を結びました。

本学の伊藤晴康学長と豊橋西高校の藤城義光校長は、協定書に署名し、教育内容や教育方法、教育研究、入学者選抜等における高大連携の推進に関すること、地域社会の発展に資することなど5項目について連携協力することに合意しました。

藤城校長は、「これまでも情報教育や公務員教養、保育と芸術について手厚い支援をいただいてきたが、連携協力をカタチにすることで本校の存在感を示し、地域に根差した人材育成に取り組みたい」と意欲を示しました。

伊藤学長は、「本学の実践的教育を通して、地域の未来を創造する人材をともに育てていきたい」と述べ、「入学後のミスマッチを防ぐための連携にも取り組んでいきたい」と育成型入試における取り組みについても確認しました。