幼児教育・保育科

第38回青い空コンサート「ルースの夢~エメラルドの魔法~」

幼児教育・保育科の2年生「総合表現・音楽Ⅲの履修者」が、「青い空コンサート」の収録を終えました。今回の創作ミュージカルの演目は「ルースの夢~エメラルドの魔法~」です。
今回もコロナの影響により、ビデオ撮影となってしまいましたが、この時期だからしかできない作品の演出に力を入れました。例えば、作品オープニングの「フラッシュモブ」は、企画・演出・撮影・編集と全て学生たちが自分たちで制作し、完成させています。また、ミュージカルの原作は学生によるオリジナル作品で、台本、背景画、道具、衣装、音楽の全てを学生たちで創作しました。
みなさん!、ビデオ編集が完成したら、是非ともご覧いただきたいです。大学のホームページにご案内いたしますので、楽しみにしていてください!!

-あらすじ-
明るくて優しい女の子"ルース"は散歩の途中でお天気がよくて眠ってしまいました。目を覚ますと、体が小さくなっていてそこはしらない森の中でした。元の世界に戻るためには願いの叶うといわれている魔法の靴が必要。しかし、力を合わせてルースは魔女に立ち向かっていくのですが・・・。さて、エメラルドの妖精たちを連れ戻し、ルースは元の世界に帰ることが出来るのでしょうか。