地域連携

第2回しんしろ福祉フェスに幼児教育・保育科の学生がボランティア参加しました。

本学と新城市は、子育て支援に係る連携協力協定を結んでいます。本学は、新城市出身の学生も多く、本学卒業後、地元新城市で活躍している卒業生もたくさんおり、連携協力協定の締結以前より、交流を深めてきました。
去る2024年3月20日(祝・水)、新城文化会館にて、「第2回しんしろ福祉フェス」が開催され、連携協定にもうたわれている子育てに関するコーナーで、本学幼児教育・保育科の学生がボランティアとして活動させていただきました。
会場を訪れた親子と充実した時間を過ごさせていただき、ボランティア参加させていただいた学生たちも、良い経験となりました。