キャリアプランニング科

「就活メイク講座に参加しました!」キャリアプランニング科

2月16日、2月28日にビューティアドバイザーの方にお越しいただき学内で「就活のためのメイク講座」が行われました。

・キャリアプランニング科の学生が2日間で約30名参加しました。

・スーツを着用し、就職活動にふさわしい、清潔感のある爽やかな印象になる就活メイクを学びました。

・みんなでワイワイしながら楽しく学び、自信をもって笑顔で就職活動に臨めるメイクを知ることができました。

~参加した学生の声より~

一言でいうと「楽しい」です!普段のメイクとは違って塗り方のコツ、やり方が全部違ったので新鮮でした!
眉の書き方も普段よりも凛々しく書くので眉だけで凄く印象が変わったので驚きました!

いつもメイクはするのですが就活用のメイクとなるとどのくらいしっかりやればいいのか分からなかったので今回メイク講座に参加できて良かったです。分からないところもとても丁寧に教えてくれたり、やっていただきました。
第一印象はやはり見た目で決まるので今回習ったことを意識してメイクしたいです。

メイク講座を受け、普段の自分のメイクとはまた違う印象になり、オシャレと身だしなみの違いをより感じました。チークなどもどう塗ればより綺麗に見えるかなどのポイントも教えて頂き、メイクには不安が多かったですが、解決することが出来ました。