地域連携

イオンモール豊川で「山録」パネル展を開催しました!(経営学科)

「地域の未来を創造する」をスローガンに掲げる本学では、地域と連携して様々なプロジェクト活動に取り組んでいます。その一つが、経営学部経営学科で取り組んでいる「SOZO山岳研究プロジェクト」です。
このプロジェクトは、東三河地域の山岳という天然の観光資源の魅力を発見・発信することで、地域を活性化することを目的に活動。過日、1年間のプロジェクト活動の集大成として、イオンモール豊川の2階こもれびブリッジにて写真パネル展「山録(さんろく)」を開催させていただきました。

森林や滝といった自然や歴史ある神社など、東三河地域の山岳の魅力を多くの人に伝えるべく、学生が茶臼山、本宮山、石巻山に実際に登って写真を撮ってきました!その魅力が存分に伝わるよう、全てプロジェクトメンバーが実際にその山に登って撮影した写真となっています。
開催期間は2024年1月17(水)~2月1日(木)の10時~21時で、イオンモール豊川に訪れた方々が、足を止めて写真に見入っている様子がとても印象的でした。

本学は、これからも地域をフィールドとして、地域の未来を創造する活動に積極的に取り組んでいきたいと思います。