幼児教育・保育科

「就職対策講座」

幼児教育・保育科の次年度2年生に向けての3回目の就職ガイダンスが2月26日に実施されました。今後就職先の選択や就職試験内容への取り組みなど、自分の明るい未来を気付いていくためのとても重要な時期を迎えています。

そこで、今年度1年目の本学卒業生の保育者、豊橋市南部保育事業会二川東保育園の湯浅百葉さんと豊橋市立津田保育園の安藤瑞希さんに来ていただき、保育者としてのやりがい、大切な仕事内容などをお話しいただくことが出来ました。また、子どもと関わることの最大の喜びなどを聞く学生たちは、普段よりもさらに興味と真剣さがあり、先輩への憧れの眼差しも見る機会となりました。後輩たちへのメッセージを温かくいただき本当に感謝です。誠にありがとうございました。