地域連携

授業科目「ライフコーディネート」で豊橋信用金庫の方が特別講義(キャリアプランニング科)

去る2023年11月14日(火)、キャリアプランニング科の「ライフ・コーディネート」の授業に、豊橋信用金庫の方を講師にお迎えして特別講義を行っていただきました。
 短期大学部キャリアプランニング科2年生の必修科目「ライフ・コーディネート」の授業は、社会人として最低限度必要なお金についての知識を身に付け自分の人生をライフプランニングとマネープランニングの双方から考えていくことができるようになることを目的として開講しています。お金のプロである豊橋信用金庫の方からお話しいただく内容は、これから社会に出て活躍する本学学生達にとっては、とても実践的で有意義な講義となっています。
 今回、講師を担当頂いた豊橋信用金庫の方も、将来の社会を担う本学学生たちに、熱心に語りかけていただく様子が、とても印象に残る講義となりました。