幼児教育・保育科

井中セミナーの「つどいの広場」で親子と関わりました。

11/8水曜日に、本学にある「つどいの広場」で、幼児教育・保育科の2年生井中セミナーの学生たちは、手遊び・身体の動きを、音楽を通して親子の方々と活動させていただきました。乳児さんがほとんどでしたが、学生たちの表現に、お子様だけでなく、お母様も一緒に楽しく活動してくださる親子の方ばかりで、とても楽しい30分間を過ごしさせていただくことが出来ました。「うんとこしょ!どっこいしょ」という体の動きや、にんじんケーキを作る親子で行う手遊びの動きなど、親子が楽しんで関わっていく表現遊びを体験させていただきました。音が鳴り、身体を動かす時の笑顔がいっぱいのお母様方から、親子への支援の学びと喜び、子どもたちへの愛情を感じることができたと思っています。本当にありがとうございました。