地域連携

「母校におかえりなさい」専攻科福祉専攻の卒業生らが母校で同窓会!

2022年3月に最後の卒業生を送り出した専攻科福祉専攻(介護福祉士養成課程)。科はなくなっても、同窓生の絆は、続いています。大学祭期間中の2023年10月29日(日)に、専攻科福祉専攻同窓会「福祉の里」の同窓会が、開かれました。

当日は、専攻科福祉専攻の1回生から20回生までの卒業生と元教員約20名余が、母校に帰ってきました。また、遠方で大学に来られなかった卒業生は、ZOOMでオンライン参加してくれました。卒業生たちは、それぞれの近況や在学中の思い出話などを語り合い、和やかな雰囲気の会となりました。同窓生たちの多くは、現在も、介護福祉職者として地域を支える仕事や活動に取り組んでいます。同窓会が終わるころには、卒業年度は違っても、同じ大学を卒業した仲間として、新たな絆も生まれていました。

豊橋創造大学は、こうした卒業生の絆を大切にしていきたいと思います。次回の同窓会も、元気で母校に帰ってきてくれることを楽しみにしています。