キャリアプランニング科

アオハル防災キャンプの実行委員として活躍(キャリプランニング科)

8月17日(木)にキャリアプランニング科2年生が実行委員として参加した「アオハル防災キャンプ」が少年自然の家で開催されました。台風の影響であいにく1日限りとなりましたが、高校生、中学生が防災について楽しみながら学びました。災害時に必要な「自助」「共助」を学び、高校生および大学生が助ける側になれるよう防災意識啓発の輪を広げられるように活動しました。
 地震体験車、防災講話、防災クッキングなどを通じて災害時に生き抜く知識を習得しました。二人は実行委員として運営に携わり暑い中汗だくになりながら頑張りました。