地域連携

「つどいの広場」(豊橋創造大学)と本学幼児教育・保育科の連携事業がスタートします!

2022年4月5日(火)、豊橋創造大学のキャンパス内に「つどいの広場」が開設され、1ヵ月が過ぎようとしています。「つどいの広場」は、0歳から3歳までの子どもと保護者が気軽に遊びに来ることのできる子育て広場です。子供の遊び場として、親子のかかわりの場として、お気軽にご利用いただけます。大学内には、お子様連れの親子の方々にご来校いただき、豊橋創造大学に楽しい声や笑顔があふれ、明るい雰囲気に包まれています。
本学は、地域の未来を創造する大学として、地域連携活動に取り組んでいます。今回の「つどいの広場」における本学学生の活動は、この取り組みの一環として行われました。
今回参加した学生たちも、来場・参加いただいた親子の反応に手ごたえを感じていたようです。今後も、こうした活動を続けていきますので、地域の皆さん、ぜひご期待ください。

【つどいの広場(豊橋創造大学)の概要】
開館日:火曜日、水曜日、木曜日 ※祝日、お盆・年末年始・大学の行事等はお休み
開館時間:10時00分~15時00分
対象:0歳~3歳までのお子さんと保護者