キャリアプランニング科

地域力向上講座でかわきたバス沿線の魅力発見活動をしました キャリアプランニング科 伊藤ゼミナール

12月3日、豊橋市北部地区市民館にて「地域力向上講座 かわきたバスで地域の魅力再発見」が開催されました。
講師をキャリアプランニング科の伊藤圭一教授が担当しました。この講座では、伊藤教授の指導の下、伊藤ゼミナールの学生と沿線住む皆さんが、グループワークを通じて地域の魅力再発見の活動を行いました。
このすごろくは、ゼミナールで2年越しに作成を続けてきたものです。地域の皆さんに沿線の魅力ポイントを加えてもらうことで仕上げをすることが出来ました。
こうして出来上がったすごろくは、かわきたバス沿線の小学校に配布されることが決まっています。

下地、大村地区には多くの魅力的なポイントがあることがわかりました。地域の声を入れたすごろくは、これから沿線の子どもたちを通じてかわきたバスの魅力を地域に根差していく役割を果たすことになります。
参加された皆さんには、学生デザイン、作成の「スマイル号缶バッチ」をプレゼントしました!