大学

日本拳法部が第23回日本拳法中部オープン選手権大会で準優勝しました

去る2024年4月21日(日)に、名古屋市露橋スポーツセンターで行われた第23回日本拳法中部オープン選手権大会において、準優勝しました。
この大会は、「めざせ国体」と銘打たれ、日本拳法中部日本社会人連盟が主催し、日本拳法中部本部が後援する大会で、この地域で日本拳法に打ち込む多くの仲間が参加する大会です。
豊橋創造大学日本拳法部は、今年4月に新入部員を迎え入れ、新たな部員とともにこの大会に出場。団体戦女子の部で準優勝(参加11チーム)の成績を残しました。学生たちの検討を称えたいと思います。
本学は、学業だけでなく学生たちの課外活動についても、積極的に応援しています。学内で熱心に稽古に励む学生たちの今後の活躍に期待したいと思います。