幼児教育・保育科

幼児教育・保育科新2年生は、4月6日(土)「イオンモール豊川」にて、「キッズドリームチャレンジーお仕事体験ー」のイベントに参加させていただきました。
小学生を対象とした活動で、保育士の具体的なお仕事を学生たちと一緒に体験する企画でした。
赤ちゃん人形を使用しながら、「おむつ替え」「抱っこでの寝かしつけ」
「歌と手遊び」「歌と身体活動」「色紙を使用した名札制作」「制作物による食育への表現遊び」が今回の内容でした。
全てのお子様たちは「とても楽しかった!」と感想をくださり、学生たちの充実感溢れるイベントとなりました。