大学

日本政策金融公庫豊橋支店長の千田大貴様にご講演いただきました。(SОZО起業塾)

本学と日本政策金融公庫豊橋支店様とは、2009年6月21日に、地域を中心とした産学連携を推進するための連携協定を締結。協定書締結以降、特別講義への講師派遣やプロジェクト活動への協力など、連携を積み重ねてきました。
去る2024年3月16日(土)には、本学のSOZO起業塾OB会において、豊橋支店長の千田大貴様に基調講演をしていただきました。本学のSОZО起業塾は、2023年度で第14期となり、これまでに100名を超えるОBを輩出し、地域で「起業家マインド」溢れる活動をしていただいております。今回の基調講演でも、本学が所在する愛知県東三河地域の創業事情についてご講演を頂き、出席したSOZO起業塾ОBや教職員らは、熱心に耳を傾けていました。
本学は、これからも、地域の未来を創造する大学として、様々なことに取り組んでいきたいと思います。