看護学科

保健医療学部看護学科 2023年度国家試験激励会が行われました

2023年度国家試験激励会が2月2日に行われ、看護師・保健師・助産師国家試験を受験する本学の看護学科4年生が参加しました。蒔田学科長をはじめ、看護学科の多くの先生から応援の言葉が送られました。学生さんたちは、初めは緊張している様子でしたが時折笑顔もみられ、温かい励ましの言葉に勇気づけられていました。最後には、受験票とともに合格祈願の太宰府天満宮の鉛筆と消しゴム、キットカットが配られました。看護師・保健師・助産師国家試験まで残り数日となりました。看護学科4年生の皆さんが実力を十分に発揮できるように教職員一同、願っています。