【新型コロナウイルス感染症】学位授与式並びに卒業式の全面中止について

学位授与式並びに卒業式の全面中止について

本学では、2月27日付で、学位授与式並び卒業式について、アリーナでの式典は中止して分散型(学科・科別)の実施形態での挙行をご案内したところでございますが、その後も新型コロナウイルスの感染が国内において拡大している現状に鑑み、全面的に中止することにいたしました。

卒業生にとってかけがえのない行事であり、本学も実施形態を変更しての実施に向けて鋭意準備をしていたところでございます。

しかし、医療や保育の現場に卒業生を送り出す学部学科を擁する大学の社会的責任として、感染の予防と拡大防止に最大限努めるための措置となりました。

このような判断をせざるを得ないことは極めて残念なことですが、学生及び保護者の皆さまのご健康と安全を第一に考えた上でのやむを得ない措置として、ご理解を賜りますようお願いいたします。

卒業生の皆さんへ:学位記の授与等につきましては、別途、UNIPA(ユニバーサルパスポート)にてお知らせします。

豊橋創造大学・豊橋創造大学短期大学部
学長 伊藤晴康