理学療法学科教員公募について

このたび、豊橋創造大学保健医療学部理学療法学科では、下記の要領で助教又は助手を公募いたします。
理学療法学科は、基礎医学・臨床医学といった基礎領域を重視したカリキュラム、生涯にわたって学び続ける姿勢を身につける研究指導、地域社会との連携による体験学習や実践機会の充実など、特色ある教育を行い、地域社会に貢献する理学療法士を育成しています。
本学の建学の精神ならびに本学科の教育方針に賛同し、教育研究活動などに熱意と意欲を持つ方の応募をお待ちしております。

領域・職名 人数 公募状況
1 理学療法学/助教または助手  1名   募集中

領域:理学療法学

• 職名・人員:助教または助手 1名
  • 研究分野:理学療法学
  • 採用予定日:平成30年9月1日
  • 勤務形態:常勤(任期あり)
    • 年度毎更新で、最長3年間。審査により1年毎の更新でさらに最長2年間の再任もあります。
  • 担当科目:
    1. 助教での採用の場合、基礎ゼミナール、理学療法研究論・演習(卒論)の指導、理学療法学専門科目、他。
    2. 助手での採用の場合、理学療法学関連科目(基礎医学系も含む)と実習の補助、臨床実習指導、他
    3. ※ その他:(助教、助手とも)各種委員会活動等
  • 勤務地:豊橋創造大学(愛知県豊橋市牛川町松下20-1)
  • 応募資格:以下の各号のいずれにも該当する者。
    1. 本学の教育方針に基づいて、本学理学療法学科に所属する教員と協力して積極的に教育・研究に携われる者
    2. 理学療法士ならびに学士の資格を持つ者
    3. 専門領域の臨床経験が助手の場合は3年以上、助教の場合は5年以上あること
    4. 担当科目に関連した職務・研究上の業績を有する者
    5. 就任後は、豊橋市内又はその近郊に居住が可能な者
  • 提出書類:
    1. 個人調書(大学の所定の様式)
      但し、写真を貼付し、連絡先(住所、電話番号、Eメールアドレス)を明記してください。
    2. 教育研究等業績書(大学の所定の様式)
    3. 主要論文別刷りまたはコピー(但し、論文がある場合のみ) 3編以内
    4. 教育・研究に対する抱負(様式任意、各A4用紙1枚程度)
    5. 推薦書(推薦者がある場合のみ、様式任意)
    6. 理学療法士免許の写し
    7. 必要に応じて、上記以外の書類を提出していただくこともあります
    8. ※ 提出書類記入要領

「個人調書」記入要領
      「著書・学術論文・その他」記入例

• 募集期間:平成30年4月30日まで(募集期間終了前でも採用が決定次第、公募を終了します。)
    • 応募書類は、平成30年4月30日必着
  • 応募書類提出先:
    • 〒440-8511
    • 豊橋市牛川町松下20-1
    • 豊橋創造大学 総務部庶務課 宛
    • 提出書類は、封筒の表に「理学療法学(助手・助教)応募書類在中」と朱書きのうえ、書留でお送り下さい。
  • 待遇:給与等の待遇は学校法人藤ノ花学園就業規則に従うものとします。
  • 選考内容:(選考方法、採否の決定)
    • 書類審査(一次選考)および面接(二次選考)
    • 候補者の方には、書類選考後、面接のためにご来学いただくことがあります。その際の交通費は、応募者の自己負担とします。
      面接候補者には、直接スケジュール調整のため連絡致します。
  • 連絡先:豊橋創造大学 庶務課 電話:050-2017-2101、FAX:0532-55-0803
  • 備考:

豊橋創造大学では男女共同参画を推進しており、女性研究者の積極的な応募を歓迎します。
    選考結果は応募者本人に通知します。なお、応募書類は原則として返却しません。応募書類は本採用選考の用途に限り使用し、個人情報は正当な理由なく第三者への開示、譲渡及び貸与することは一切ありません。
    理学療法学科の概要などについては本学ホームページを参照ください。

• ※ 提出書類記入要領(個人調書記入要領「教育上の能力及び職務上の実績に関する事項」記入要領(大学用)「著書・学術論文・その他」記入例