理学療法学科

2021年度卒業研究発表会を開催、「理学療法研究」「理学療法演習」それぞれに優秀賞が授与されました。

理学療法学科4年生が4月28日、1年以上にわたって取り組んできた研究・演習の成果について発表会を開催しました。理学療法研究8演題、理学療法演習7演題が発表され、活発な議論が展開されました。発表会後には学生による優秀演題の投票が行われ、最多得票の演題に対し「優秀賞」がそれぞれに対し授与されました。なお、授与式は、4年生の実習が終了した9月27日行われました。
研究そして演習活動を実施するにあたり、多くのご支援ご協力をいただきありがとうございました。

理学慮法研究部門
「異なる周波数の振動刺激が骨格筋の成長に与える影響」
澤田彩未 久田晴日 平尾海渡 水野慈紀
指導教員 後藤勝正 大橋和也 横山真吾