2012.7.12
調理師ユニット(ITexas)
キャリアプランニング科、調理師ユニットの「調理実習」についてです。
「調理実習」というと、なんだか固いイメージですが、写真をみていただければわかるとおり、学生が運営する「レストラン(ITexas)」なんですね。しかも、期間限定、数量限定で毎月一回しか営業?されない、sozo大学が誇るプレミアムな「レストラン」なんです(^-^)^-^)。
ランチチケットを予約して、本日でようやく二回目のランチをいただくことができました。
ちなみに今日のメニューはこちら!
夏の暑い日にはたまらない、冷たいうどんです。
美味しかったぁ(^q^)。うどんもですが、自家製の味噌を使ったじゃかいもが良かったですね。味噌の甘さがじゃがいもと相性抜群。
ただ、私の胃袋はまだ余裕があったので、もう少し量が多くても良かったです。
そして、食後には豆腐を使った抹茶ケーキ(*^^*)これもまた、美味しかったです。甘さ控えめながら、抹茶の風味がよく出ていて、添えてあるアイスクリームとよく合いました。豆腐と抹茶のコラボはなかなかでした。
コーヒーもついて、昼のランチとしては大満足です。
これで、400円なんです。
皆さんも食べたくなったんじゃないですか?
でも残念ながら、この調理師ユニットのプレミアムな「レストラン」は今回で最後だったんです。
調理師ユニットの学生が調理から、配膳、接客に至るまでこれまでの成果を発揮しようと頑張っている姿が印象的でした。
ITexasのみなさんごちそうさまでした。
ちなみに、リーダーから「大学祭にITexasが復活するかも?!」との情報を得ました。
もし、調理師ユニット(ITexas)の味が知りたければ、大学祭にご来場ください。
オープンキャンパスでは、調理についての模擬授業(試食体験あり)を行いますので、調理に興味を持たれた方は是非オープンキャンパスにも足を運んでいただければと思います。