豊橋創造大学 受験生応援サイト

豊橋創造大学
受験生応援サイト

旧教育課程履修者に対する経過処置について

本学発行の豊橋創造大学「入試ガイド2015」に掲載されている内容について、お知らせいたします。
一般入試(前期・後期)およびセンター試験利用方式(一期・二期)において、大学版「入試ガイド」P5~7の選考方法等に記載されているものは、2012年高等学校入学者が受験する新学習指導要領に対応した科目となっております。
そのため、旧課程履修者に対する処置については、以下をご参照ください。

一般入試(前期・後期)

「数学」「理科(生物基礎・化学基礎・物理基礎)」は概ね共通の範囲から出題。
経過処置は、平成27年度に限る。

センター試験利用方式(一期・二期)

大学入試センターが実施する旧教育課程履修者に対する経過措置科目で受験することを認めます。

【保健医療学部】

「旧数学Ⅰ・旧数学A」「旧数学Ⅱ・旧数学B」「物理Ⅰ」「化学Ⅰ」「生物Ⅰ」

【経営学部】

「旧数学Ⅰ」「旧数学Ⅰ・旧数学A」「旧数学Ⅱ・旧数学B」「理科総合A」「理科総合B」

「物理Ⅰ」「化学Ⅰ」「生物Ⅰ」「地学Ⅰ」

【短期大学部】

「旧数学Ⅰ」「旧数学Ⅰ・旧数学A」「旧数学Ⅱ・旧数学B」

以上については、必ず本学発行の「2015学生募集要項」でご確認ください。

• スマホアプリ豊橋創造大学情報BOOK
  • Facebookページ