パソコン演習Ⅰで、ビデオ会議室に接続する練習をしました! キャリアプランニング科

コロナ禍で就職事情が変わり、就職の面接や説明会にビデオ会議室(Zoomやmeetを利用することが多くなりました。
今後、就活や各種イベントでZoom等を機会が増えることが予想されます。
今年の1年生は遠隔講義の経験もありませんので、パソコン演習Iの時間を利用して、Zoomの講習を計画しました。Zoomアプリのスマホへのインストール、スマホ/PCでの簡単な使い方を90分で実施しました。
自分のノートパソコンを持っている学生には、そのPCへのインストールを支援しました。
キャリアプランニング科では、就職活動にも就職後にも必要なITスキルを、パソコン演習Ⅰから4段階の演習で身に付けていきます!