勝手にまちなか図書館応援隊が、図書館の魅力をアピールするイベントを創造祭で開催!

2021年11月27日(土)にemキャンパスにオープンする「豊橋まちなか図書館」を応援する活動を続けている「勝手にまちなか図書館応援隊」は、第26回創造祭において、豊橋創造大学附属図書館とのコラボ企画イベントを開催。
応援隊が取り組んだ企画は、現在取り組んでいる「豊橋まちなか図書館」を盛り上げていく活動にもつながるもので、豊橋まちなか図書館のスタッフの方にも参加をしていただきました。

企画
  • ① ワークショップ
    英字新聞でエコバック作り
    ビーズアクセサリー作り
  • ② 謎解きラリー
    図書館の魅力をクイズ形式で楽しんでもらいます。
  • ③ 図書展示
    豊橋に関する本や、学生オススメ本、本学学生が選んだ本などを展示

※本学は、豊橋まちなか図書館との地域連携(社会貢献)活動に取り組んでいます。
※勝手にまちなか応援隊(指導教員:キャリアプランニング科 瀧﨑優佳 准教授)