わかば議会でキャリアプランニング科学生が豊橋にエール!

6月28日(月)18:30〜わかば議会の所信表明が豊橋市役所西館8階豊橋市議会議場で行われました。高校生、短大生、大学生20名が参加しました。第二期となる今回は20名の募集で50名の応募があり、書類審査を通った若者議員が集まりました。同議会は若者たちが議員として若者の立場から豊橋をより良くする提案を出し合い実現化を目指す議会です。
浅井市長の挨拶で開始され、一人ずつ壇上で所信表明が行われました。豊橋創造大学からは短期大学部キャリアプランニング科の豊田菜々美さんが選出され参加しました。浅井市長の高校の応援団長としての後輩でもあり、自称豊橋市応援団長として、豊橋市へエールをきるという所信表明を行いました。1年間議員として頑張ってください。

• この写真、 終了後に市長から激励の言葉をいただきました