一日警察署長で広報活動!
短期大学部キャリアプランニング科2年生の高木莉子さん。

本学の防犯ボランティア団体CTS(クリーンチーム創造)のリーダーを務める短期大学部キャリアプランニング科2年生の高木莉子さんは、11月11日、豊橋市民の日「一日長」の一日警察署長を務め、特殊詐欺被害防止等の広報啓発活動を行いました。
当日は、豊橋市役所で「一日長」の任命式、豊橋警察署で委嘱状交付があり、その後、豊橋信用金庫井原支店で、特殊詐欺被害防止等の広報啓発活動を実施しました。
梶浦哲哉署長は、「特殊詐欺被害防止について市民目線でとらえて伝えてほしい」と話し、一日警察署長の啓発活動が今後の防止につながることを期待しました。
高木さんは、「啓発チラシで特殊詐欺被害について知った方が、自分の周りの人にも伝え、広めていただくことで詐欺被害を少しでも減らすことができたらと思います」と話し、意欲的に取り組みました。