豊橋市市民協働推進補助事業「We can 子育てプラスワン!」

本学「保育実習室」にて、9月28日土曜日、幼児教育・保育科の「We can 子育てサークル」が、豊橋市市民協働推進補助事業のもと第一回「We can 子育てプラスワン!」を開催しました。始めての取り組みに緊張していた学生も、階段を上がってくる子どもたちの声に、嬉しさでいっぱいになりました。学生たちの考えた活動に一生懸命取り組む子どもたちやお母さま方の表情、そしてお子さまを精一杯愛するお母さまの思い、子育てのすばらしさと大変さを間近で感じることのできる貴重な時間となりました。
「子育てに少しでも喜びと楽しみをプラスしてほしい!!」と企画した取り組みです。お子さまとお母さまが笑顔で活動されたことは、学生たちへの最高の喜びとなりました。ご参加いただいた皆さま本当にありがとうございました。