高大連携授業で豊橋商業高校3年の生徒さんの面接対策を行いました(キャリアプランニング科)

高大連携授業で豊橋商業高校3年の生徒さんの面接対策を行いました。面接官は豊橋商業卒業生をはじめ、キャリアプランニング科2年の学生が行いました。
本番さながらの面接で、2年生は自分たちの就職活動の経験を活かしたコメントを1人ずつに行いました。
商業高校の生徒さん達も緊張の中、今まで学んできた事を発揮してイキイキと面接練習に取り組みました。
授業終了後はキャリアプランニング科1年生も合流して豊橋まつり総踊りの練習です。今年も豊橋まつりに愛知大学短期大学部と合同で参加します。また、高校生達にも声掛けをして、参加してもらうことになりました。現在70名ほど集まりました!まだまだ募集中です。若い力で祭りを盛り上げます!