かわきたバスと牛川の渡しで創造大学へ。花育とランチ体験(伊藤ゼミナール)

キャリアプランニング科伊藤ゼミナールでは地域貢献する活動を通じて学びを深めています。
昨年度から、下地、大村地区を走る豊橋市コミュニティーバス「かわきたバス」の利用促進の活動に取り組んでいます。地域の方によりかわきたバスに乗車していただく取り組みを行っています。

今回は、「かわきたバスと牛川の渡しで創造大学へ。花育とランチ体験」という企画を実施しました。バスの定員の関係もありますので募集7名としましたところ8名の参加申込みをいただきました。
大学にお越しいただき、花育とランチ体験をしていただく約1時間の取り組みでしたが、写真を見ていただいてお分かりのように、皆さん楽しんでいただけました。
次の何か大学で体験をしたいというお声をいただき、イベントは成功に終わりました。
反省点も多々ありますので次回に活かしていきたいです。

大学とかわきたバスの為金バス停は牛川の渡しを挟んでちょうど対岸です。
プチ旅行気分を味わえます。
一度、大学にお越しください。