豊橋商業高校の生徒さんとの高大連携授業が最終回を迎えました

4月から始まりました豊橋商業高校の生徒さんとの高大連携授業が最終回を迎えました。
学食体験や短大生と一緒に豊橋祭り、聴き力検定への参加。生徒さん達は授業以外でもキャンパスライフを楽しんでくれました。

春学期は自分の進路に向けて自己分析や面接に向けグループワークやグループディスカッションなども行いました。就職する生徒さんがほとんどでしたので、大学生のやるような試験対策に興味津々取り組むことができました。学期の途中ではキャリアプランニング科木下教授からの参加した高校生と担当の瀧﨑准教授へのおもてなしも調理室で行われました。

秋学期は言葉遣いや電話応対を中心に社会人としてすぐに役立つマナーを学びました。
生徒さん達からは本当に毎回来るのが楽しみだった、高校の授業では学べない生きたビジネスマナーを学ぶことができた、などの感想をいただきました。

3学期には、2年生対象に高大連携授業を開始します。