第54回静岡県西部高等学校ダンス発表会にゲスト出演しました

本学ダンス部が、9月15日(土)に浜松市福祉交流センターで行われた、第54回静岡県西部高等学校ダンス発表会にゲスト出演しました。この発表会は西部高等学校ダンス連盟が主催する発表会で、11校が30作品を発表しました。そして今回は、本学ダンス部と静岡大学ダンス部が招かれ、創作作品を披露しました。本学は、先日のAJDF神戸で発表した「ありノきもち」を披露。ダンスの面白さ、創作作品の面白さを伝えたいという思いで踊りました。高校生の作品はどれも力作で、ダンスに対する情熱を感じました。静岡大学さんの作品も発想や構成力が素晴らしく、とても刺激を受け、充実した1日になりました。観に来てくださった皆さん、有難うございました。