今年も大学でバスをチャーターし、中部学就連主催「女子学生のための就職フェア」に参加しました。

3月3日(金)名古屋国際会議場で開催されました中部学就連主催「女子学生のための就職フェア」に大学3年および短大1年の女子学生51名が参加しました。

「女子学生のための就職フェア」は、本学を含めた中部地区の大学が主催する合同企業説明会で、バスでの参加はキャリアセンターの毎年恒例行事となっています。参加大学の中では唯一大学でバスをチャーターして学生の参加を支援しています。

今年も「短期決戦」と言われており、会場には約2000人もの女子学生が参加し、会場は就職活動やる気満々の女子学生であふれていました。

女子学生を積極的に採用する企業や公務員など約140社が参加し、学生たちは時間いっぱいまでブースを回り、採用担当者から会社説明や選考日程などの説明を受け、メモを取りながら一生懸命説明を聞いていました。

キャリアセンターでは3月14日にも「学内企業セミナー」を開催し、東三河と浜松の企業が参加します。