「東三河ワーク×ライフスタイル研究会」

実施日
平成28年11月24日(木)
行事名
「東三河ワーク×ライフスタイル研究会」
愛知県東三河総局
対象学生
経営学部1年と短期大学部キャリアプランニング科1年生

東三河での働き方(ワーク)と暮らし方(ライフ)について紹介し、学生が就職を考える際の業界・企業研究に役立ててもらうことを目的としています。

経営学部1年の男子学生4名と短期大学部キャリアプランニング科1年の女子学生13名が参加し、初めに愛知県東三河総局の方から東三河の産業や魅力についての説明があり、東三河で活躍をされている㈱イトコーの田中様と㈱明輝クリーナーの小林様から企業紹介を聞いた後、座談会では車座になり気軽な雰囲気の中、社会人の先輩に対して学生から様々な質問をして盛り上がりました。学生たちはグループに分かれて「どんな働き方がしたいか」や「「どんな暮らしを送りたいか」を話し合い、最後に各グループの代表学生による発表が行われました。