【キャリアプランニング科】公務員説明会を行いました(伊藤ゼミナール)

高校生を対象とした公務員説明会を行いました。豊橋市消防本部と愛知県警察本部から人事の方をお招きしての説明会を行いました。高校生対象でしたが、在学生の一部、そして保護者の方にもご参加いただきました。また、創造祭の期間中の開催でしたので、伊藤ゼミナールの学生も運営に関わりました。今回は偶然にも参加者は女性ばかりでした。説明をしてくださる皆さんからは、女性を意識した内容を話していただけました。仕事を早めに理解してもらう機会を提供できたと思います。関係された皆様、ありがとうございました。運営に関わった学生にとっても有意義な機会になりました。