幼児教育・保育科 御津北部保育園での発表

4月から新2年生となる幼児教育・保育科の学生が、3月1日御津北部保育園さんで学外発表をさせていただきました。
約80人の園児さんたちの元気いっぱいのお出迎えに、学生たちは感激しきりでした。

学生たちの用意した「歌・リズム遊び・リズムに乗ったクイズ遊び」など、子どもたちの笑顔に助けられながら、楽しく活動させていただくことができました。ありがとうございました。

また、発表の後には、それぞれのクラスに入れていただき、ドッジボールなど、子どもたちの活動に一緒に参加させていただくことができ、保育士の方々には大変お世話になりました。短い時間でしたので、子どもたちとの別れがつらかったようです。今後の実習が楽しみとなりました。

御津北部保育園様ありがとうございました。