キャリアプランニング科 カフェスタイルの調理実習に取り組みました

調理師クラス2年生の学生達が、12月7日にカフェスタイルのランチメニューの調理実習を行いました。
特別講師は、名古屋でフードコーディネーターとして活躍して見える田中 稔先生です。
この日は、田中先生が経営しているお店のメニューを中心に

  • 人参とみかんのマリネ
  • オムライス
  • ミラノ風カツレツ
  • パフェスタイルのキュービックケーキ
などを実習。

学生達は田中先生と楽しく料理をしながら、仕事に就くための心構えや一見華やかに見えるテレビドラマの料理制作の厳しさなど、今後「食」の現場で働くための大切なポイントを先生からご教示いただきました。
来週は薬膳料理研究家の城殿 知孝先生から、中国料理の高級素材であるフカヒレに触れながら、その扱い方及び調理法を学びます。
メニューは、・紅焼魚翅・白菜豆腐湯・粉蒸牛肉・檸檬姜汁蔬菜です。
また座学の授業では、来春早々に実施予定の食育インストラクターや技術考査の受験に備えて、どの教科も最後の追い込みに入っています。
実習に座学に、学生達は更なるステップアップを目指して、日々努力しています。

もっとSOZOを知ろう。SOZOとつながろう。

PAGE TOP