オーストラリア海外研修 今年はゴールドコーストで実施!

短期大学部恒例の海外研修を、今年は2月24日から3月5日の10日間オーストラリアのゴールドコースト市で実施しました。

14名の学生が参加し、現地のファミリーと共に生活するホームステイを体験しながら、午前中はAICOL語学学校での語学研修、午後は施設(病院)見学や幼稚園訪問、世界遺産のスプリングブルック国立公園観光、カランビン自然動植物園でのコアラ・カンガルー等の動植物と触れ合ったり、50kmにも及ぶ海岸線の中心でもあるサーファーズパラダイス、市街中心地でのショッピング等、とても充実した日々を送ることができました。

この経験は学生生活での貴重な思い出にとどまらず、必ずや今後の人生の中で生きてくるものとなることでしょう。

I (Love) Gold Coast