学部3年、短大1年生2/28(木)女子学生就職フェアバスツアー実施しました。

2/28(木)名古屋国際会議場で実施された「女子学生のための就職フェア」に情報ビジネス学部3年生、短大キャリアプランニング科1年生女子約20名が参加しました。「女子学生のための就職フェア」は本学を含めた中部地区の大学が主催する合同企業説明会で、女子学生を積極的に採用する企業約80社が参加する企業ガイダンスです。

本学から会場まで就職バスツアーを実施し、本学キャリアセンター職員も現地で就職相談を行いました。
学生たちは時間いっぱいまで企業ブースを回り、採用担当者から会社説明や選考日程などの説明を受け、メモを取りながら一生懸命説明を聞いていました。