SOZO女性起業塾受講生の皆さんが東三河ビジネスプランコンテストで入賞しました!!

平成22年1月18日(月)に「第9回東三河ビジネスプランコンテスト」が行われ、本学大学院(経営情報学研究科)が主催するSOZO女性起業塾の受講生の皆さんのビジネスプランが特別賞を受賞し、2月17日(月)に豊橋サイエンスコアで行われた表彰式で表彰されました。

【アイディア部門 特別賞】

受賞者: SOZO女性起業塾 受講生4名
(株)サーラコーポレーション 藤城 万弓 さん
(株)サーラコーポレーション 丸山 孝 さん
蒲郡信用金庫 廣濱 由季子 さん
豊川信用金庫 森下 和加子 さん
テーマ: 『生活コンビニ 〜コンビニよりももっとコンビニエンス!〜』
概 要: 地域住民を雇用し、ごみの分別回収・洗濯・給食などの家事全般をコンビニ跡地を拠点にして請け負い、各家庭の「ゆとり時間」を創出するための地域に密着したコンビニエンスな家事代行サービスを提案します。